Hier ist einfach mal ein Keksrezept..
Lecker! Zitronentaler mit Pistazien und Orangenfüllung |
Hierfür benötogt ihr:
Teig:
250g Mehl
200g Butter Ofen: 190°C Heißluft
50g Puderzucker
1/2 Zitrone
1 Pck. geriebene Zitronenschale (von Dr. Oetker oder Bad Schwartauer)
Orangenmarmelade/-gelee
Guss und Verziehrung:
ca. 250g Puderzucker
1-2 Zitronen
gehackte Pistazienkerne
Zubereitung:
Das Mehl und die weiche Butter in einer Schüssel mit den Händen vermengen und den Puderzucker hinzufügen. Den Saft der halben Zitrone und die geriebene Zitronenschale zu dem Teig geben und den Teig gut verkneten bis er glatt ist. Jetzt muss der Teig für 1 Stunde an einem kühlen Platz ruhen.
Anschließend den Teig ausrollen und Taler ausstechen, diese dann auf ein Backblech mit Backpapier legen und in den vorgeheizten Backofen für ca. 8 Minuten schieben (bis dir Taler goldgelb sind).
Nach dem Abkühlen die eine Hälfte der gesamten Plätzchen mit Orangenmarmelade/-gelee bestreichen und ein anderes draufsetzen.
Für den Guss die Zitrone(n) auspressen und mit dem Puderzucker vermengen bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Nun die Kekse damit überziehen und mit Pistazien bestreuen. FERTIG!
Gutes Gelingen!
Eure Verena
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen