Hallo Leute!
Wie ihr vielleicht gemerkt habt, hatten wir kaum noch Zeit
etwas zu bloggen. Hoffentlich wird sich das wieder ändern!
Momentan bin ich bei meiner Gastfamilie zu Besuch in
Kanada und bei uns gab es heute zum Dinner „German Spaetzle“.
Für den Teig braucht ihr: Die
Gerätschaften, die benötigt werden:
(Für 6 Personen) Spätzlebrett
750g Mehl Schaber
8 Eier Schopflöffel
250-300ml Wasser Schüssel
(Teig)
Salz Topf
Für den Teig einfach alle Zutaten in die Schüssel geben und
mit einem Kochlöffel, der ein Loch in der Mitte hat, rühren. Ihr könnt auch die
traditionelle Weise umgehen und ein Rührgerät verwenden. Der Teig muss solange
gerührt werden bis er blasen wirft und zäh, aber ohne zu reißen, von dem
Kochlöffel fließt. Zur Not Mehl/Wasser hinzugeben bis der Teig die richtige Konsistenz hat.
Anschließend könnt ihr Wasser in einem Topf zum Kochen
bringen und fügt auch Salz hinzu. Wenn das Wasser Kocht nehmt das Brett und
taucht es ein wenig in das kochende Wasser ein. Jetzt könnt ihr immer ein wenig Teig auf das Brett geben und mit dem Schaber in das kochende Wasser hinein schaben, sodass kleine längliche Tropfen entstehen.
Die Spätzle sind fertig wenn sie an der Oberfläche
schwimmen. Dann holt man sie mit Hilfe eines Schopflöffels aus dem Wasser und
lässt sie abtropfen.
Tadaaaa: FERTIG!
[Wahlweise könnt ihr eure Spätzle auch noch in eine Pfanne geben und mit Käse und (Röst-)Zwiebeln anbraten.]
Bis bald,
Verena
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