Mittwoch, 13. Juli 2011

Eierpfannkuchen mit Sommersalat und Paprikagemüse

Hier ein Essen, das ich gestern für meine Brüder und mich zubereitet habe. Mir schmeckt es einfach nur super gut und es sättigt auch ordentlich ;) Bei Eierpfannkuchen gab es für mich lange Zeit nur süßsüßsüß, aber irgendwann hat mich meine Oma dann auf den Geschmack gebracht und seitdem esse ich sie auch mit Salat und Gemüse. Ich denke mit Fleisch würde es auch nicht schmecken, außerdem bin ich Vegetarierin und esse kein Fleisch und keinen Fisch ;)
Sommersalat
Zutaten
1/2 Salatgurke
1 Karotte
5 Cocktailtomaten
1 Eisbergsalat
Olivenöl
Balsamico
2 TL Gemüsebrühenpulver ( Wir haben das von Alnatura)
Sahne (die Menge nach belieben)

Die Salatgurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Karotte
waschen und in Scheiben schneiden. Den Eisbergsalat waschen und zerpflücken.
In eine Salatschüssel das Dressing anrühren und das Gemüse hinzufügen. Alles vermischen et voilà ein wunderbarer Sommersalat! ;)

Paprikagemüse
Zutaten
1 grüne, gelbe und rote Paprika
1 Zwiebel
1 EL Öl
4 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
Basilikum
edelsüßes Paprikapulver
getrockneter Oregano
3 EL Crème fraîche
Salz|Pfeffer

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und klein schneiden. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 1 EL heißem Öl andünsten, die Paprikastücke hinzugeben.
Tomatenmark mit Brühe verrühren und über das Gemüse gießen. Alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leicht einkochen lassen.
Das Basilikum klein schneiden. Das Gemüse mit Paprikapulver, Oregano und Salz|Pfeffer würzen. Als Abschluss die Crème fraîche unterrühren.

Ein Pfannkuchen gefüllt mit Salat und zugedeckt mit Paprika
Eierpfannkuchen
2 Eier
200 ml Milch
5 EL Mehl
Salz
4 EL Rapsöl

Eier, Milch,Salz verrühren und nach und nach das Mehl auch hinzufügen. Im heißen Öl 8 Pfannkuchen ausbacken.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen